超出預期的結果?5次熔斷像夢一場!經濟數據爛、股市卻一直漲,發生什麼事?

向好看齊

我們為什麼撰寫這篇文章:
這陣子全球股市一片看好,漲漲漲個不停,前陣子的大跌千點,像是夢一場? 如果有興趣可以看看商週的這篇文章5次熔斷像夢一場!經濟數據爛、股市卻一直漲,發生什麼事?

日前我們認為盤勢該往下回檔才正常,詳情見日前的文章大盤如預期而至-經濟數據優於預期 美股連日上揚、道瓊大漲527點,但未來我們認為該會有回擋修正走跌一陣才正常,然而隔日確實有一小小的回檔,可見文章如預期會有回檔修正-美股小跌終止連四漲 近期漲多回跌整理的紀錄,老實說這次的回檔不夠勞實了,我們認為此波上漲不夠健康!!

當然股市不是我們說了算,還是回歸看盤做盤,目前短線盤勢確實走多,如果問我們對於未來的漲到那,我們還是認為該走空才算正常….(很固執)。

總之這陣子雖然短線部份我們謹慎沒有進場做多,確實少賺了一些,但長線績效仍然穩定的成長,6月初的今日9號,也已達到2.44%, 單月報酬更超過12.72%,詳見以下圖所示。

想和我們一樣增加睡後收入,歡迎跟單長期帳號cokiyo888,如果您沒有eToro帳號,這邊可以註冊一個新的eToro帳號,現在會贈送10萬元美金操作金讓運用您熟悉系統。

而eToro的申請帳號教學,可以參考這篇

我們的報酬率到今,更印證跟單要跟好跟滿,原因是就算短線上我們平倉掉,雖表示看空市場一陣子,但長線持有的部份,其實仍然有很大的機會是往上揚,沒跟緊,報酬率會不夠完整。

另外值得一提的事是,巴菲特大量出清航空股到今日,航空股反而連日來上揚,是不是表示巴菲特的決策失誤?失準? 其實市場要看誰是最後還是微笑的那個人。

有句話是這麼說,當整間屋子的人都發瘋時,正常人在瘋子眼中其實才是瘋子,目前大家都知道,實體經濟因疫情受影響失業率上升,死亡率上升,連日的抗議讓日子愈來愈不安穩,然而股票市場確好似沒什麼事般,像是日前連5次熔斷好象沒發生過一樣,投資人,市場一切都保持樂觀,這樣的泡泡若破掉,是很危險的,致少我們認為,該有的下修還是該來,否則不正常。

當然也許這陣子我們和巴菲特一樣,都看錯市場了,必竟沒有人100%都能夠判斷出正確的方向,就如同我們一再的重覆,看盤做盤趨吉避兇即可,少賺總比大賠好。

而如果有更多eToro問題討論,可以加入 etoro短中長期投資交流討論|股票 加密貨幣 貨幣 外匯 期指 ETF 基金 我們所管理的社團。

最後喜歡本篇文章的讀者,最多可以在下面按滿5個讚表示支持,不需要2秒時間,不需支付費用,非常方便可以用行動支持我們的創作。

如果您有興趣加入讚賞公民免費會員,可以點擊以下連結加入,這樣您跟我都可以獲得8Like的回饋註冊LikerID

若想更進一步加入成讚賞會員,歡迎點以下連結加入,這樣我也可以得到等值5美元的LikeCoin回饋加入讚賞會員

若想了解何為讚賞公民計劃,可以閱讀這篇文章 化讚為賞回饋創作-Civic Liker,LikeCoin介紹教學

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *