投資選股的要訣-獲利千萬起手勢

我們為什麼撰寫這篇文章:
有別於訴說技術分析,回歸在最基礎的選股上,其實就如挑老公一樣,往往看幾個重點指標,來判斷可否托付終生(投資)。

先來說好公司的定義,能夠不斷的分股配息還能穩定成長,照顧投資者心情無需提心吊膽,安心可靠的持續獲利,就是好公司,而投資的錢,就是放在這類好公司上,讓好公司,獲得資金,有能力讓公司變的更好,這和好老公的定義也有幾分相似之處,而我們下述重點歸納幾個選股的指標,來幫助投資人進行選股。

1.公司且維持一定的獲利能力。
首先這間公司的獲利能力是有的,且最好該公司已上市多年,上市後的財報會比起未上市的財報,更具說服力,往往檢視該公司的獲利能力,維持穩定正數是很重要的指標。

2.擁有賺錢的經營團隊。
接著判斷該公司的經營團隊的背景,是否如同前幾年度獲利的團隊是同一個團隊,只要是能幫公司獲利的團隊一直存在,這間公司我們示為它仍保有持續獲利的「腦」。

3.自己能看的懂的企業。
巴菲特說過,不要投資自己不了解的企業,意指你對這間公司是否有一定呈度的了解,例如是否了解上述1、2點,而對一般投資者而言,也可以從自身常使用的商品著手開始尋找投資標的,例如Facebook、Google、LV、NFLX,喜歡的化粧品、食衣住行娛樂等,確保你是否看的懂這間企業就竟在做什麼,是基本的。

4.長期保有競爭力。
這點其實很容易分辨,可以從產業的競爭者中,了解這間公司位於什麼位置,例如在社交媒體中,Facebook和推特,都是市佔率相當高的企業,例如從通路中,7-11和全家,在市佔和新品上市與服務是否保有競爭力,我相信經這樣的舉例,應該很容易分辨。

5.董監持股大於10%。
這很重要,如果一個企業連經營層的持股都很少,這樣沒有信心的做法,等於賣吃的也不願意吃自己煮的東西,一樣的道理。

上述5點的投資觀點,希望能幫助到對投資沒有想法的投資人,而後有時候我們在更新其它有助於投資績效成長的文章,分享給大家。

而不免俗的提一下我們截至目前最新的eToro績效,如下圖。

目前年度績效已升至22.88%,10/18號,月績效來到5.36%,我們的組合是偏向抗跌的穩健組合,詳情可見我們的組合策略說明 https://www.etoro.com/people/cokiyo888

而如果您想要獲得和我們一樣的績效,歡迎使用eToro複制跟單的功能,點選右上角複制鍵,一鍵複制我們,即會同比例的自動與我們同步所買的股票與進出的時機。

若您沒有eToro帳號,這邊可以註冊一個 https://etoro.tw/2Ch1pyX 此網址註冊入金成功,再加贈50美金獎勵。

若想趨吉避兇,參與美股投資討論,可以加入 etoro短中長期投資交流討論|股票 加密貨幣 貨幣 外匯 期指 ETF 基金 我們所管理的社團。

若想更進一步加入成讚賞會員,歡迎點以下連結加入,這樣您也可以得到等值5美元的LikeCoin回饋加入讚賞會員

免責聲明:過往數據不代表未來表現,文中內容僅為教學分享目的,交易有風險,請謹慎投資。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *